Stasiun Pasar Senen – Jadwal, Alamat, Telepon Terbaru 2022

Alvina Vivian Wardhani
Alvina Vivian Wardhani
I am a content writer. SEO is the basis for my content writing. My main interest is education and health.
stasiun pasar senen
Informasi Stasiun Pasar Senen Jakarta lengkap Terbaru 2022. Temukan Jadwal Kereta, Alamat, Nomor Telepon, Restoran di Stasiun Pasar Senen
Daftar isi

Stasiun Pasar Senen adalah stasiun di Jakarta Pusat yang paling banyak dipilih sebagai tempat pemberhentian serta pemberangkatan bagi penumpang kereta api. Salah satu kereta yang memiliki tujuan ke stasiun ini adalah Kereta Api Matarmaja yang berangkat dari Kota Malang. Tak hanya Kereta Matarmaja, masih banyak kereta lain yang memiliki tujuan akhir di Pasar Senen Jakarta seperti KRL dan kereta lokal ekonomi.

Bagi Anda yang ingin melakukan perjalanan atau ingin mengetahui informasi lengkap seputar Stasiun Pasar Senen Jakarta, artikel kali ini akan membantu Anda. Berikut informasi lengkapnya untuk Anda

Alamat Stasiun Pasar Senen Jakarta

Alamat Stasiun :

Jl. Pasar Senen No.14, Senen, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat

Nomor Telepon Stasiun : 021 4210164

Panduan :

  1. 30 Menit dari  Monumen Nasional (Monas)
  2. Jarak Stasiun ke Bandara Soekarno Hatta :
    30.2 km – 37 menit menggunakan mobil
  3. 12 Menit dari Bundaran HI

Fasilitas :

  • Musholla
  • Ruang Menyusui
  • Toilet
  • Foodcourt
  • Minimart
  • Ruang Tunggu
  • Tiket box
  • Parkir Inap
  • Pelayanan Rapid Test
  • Loket Commuter Line

Harga Tiket Kereta ke Stasiun Pasar Senen

Agar anda tidak terlewat dalam jadwal ke stasiun ini, berikut kami sajikan jadwal dan harga tiket kereta ke Stasiun Pasar Senen:

Artikel Terkait

  • Pantai Kartini Jepara – Tiket Masuk dan Hotel Terdekatnya
    by Elsys Saragih (Advontura – Platform Informasi Tempat Wisata Seru untuk Traveller) on September 21, 2022 at 7:42 am

    Mempelajari sejarah dan lingkungan hidup sekarang tidak harus lagi ke museum, bahkan Anda bisa mencoba pengalaman belajar sambil menikmati keindahan kawasan pesisir loh. Dimana lagi kalau bukan di Pantai Kartini Jepara. Pemandangan alam indah yang dimaksimalkan dengan theme park yang unik membuat kawasan ini menjadi primadona banyak wisatawan. Terlebih bagi masyarakat sekitar Jepara. Penasaran dengan

  • 5 Daftar Menu Best Seller Kopi Soe yang Pasti Bikin Nagih!
    by Nadya Nafisah (Kuliner Kota – Referensi Lengkap Kuliner Khas di Indonesia) on September 20, 2022 at 8:25 am

    Kopi memang sudah menjadi minuman favorit bagi semua orang. Banyaknya varian kopi yang disediakan oleh beberapa coffee shop membuat kopi tak lagi khusus dinikmati oleh pecinta kopi saja. Semua orang dapat menikmati varian kopi favoritnya sendiri. Bahkan, hampir semua coffee shop menyediakan menu non coffee bagi sobat kuliner yang tidak suka kopi. Salah satu rekomendasi Artikel 5 Daftar Menu Best Seller Kopi Soe yang Pasti Bikin Nagih! pertama kali tampil pada Kuliner Kota - Referensi Lengkap Kuliner Khas di Indonesia.

  • Bingung Cari Tempat Ngopi Seru? Yuk, ke Fore Coffee Aja!
    by Nadya Nafisah (Kuliner Kota – Referensi Lengkap Kuliner Khas di Indonesia) on September 19, 2022 at 8:11 am

    Halo sobat kuliner! Kamu suka nongkrong di coffee shop bareng teman-teman? Atau banyak tugas tapi bosen nugas di rumah terus? Atau lagi cari tempat buat Work from Anywhere? Kebetulan nih, Kuliner kota punya rekomendasi coffee shop yang bisa masuk list tempat yang kamu cari. Belakangan ini, coffee shop memang menjadi tempat yang banyak dicari, terutama Artikel Bingung Cari Tempat Ngopi Seru? Yuk, ke Fore Coffee Aja! pertama kali tampil pada Kuliner Kota - Referensi Lengkap Kuliner Khas di Indonesia.

  • Resep Puding Buah Naga Susu Lembut, Cocok Buat Jualan
    by Lita (Kuliner Kota – Referensi Lengkap Kuliner Khas di Indonesia) on September 16, 2022 at 3:00 am

    Di tengah cuaca yang terik, memang pas rasanya menyantap sesuatu yang menyegarkan. Seperti buah-buahan, es campur, atau minuman dingin. Sensasi dingin dan segar yang menyentuh tenggorokan, seketika dapat menghilangkan kehausan dan menetralkan panas tubuh.  Namun, jenis makanan lain yang dapat mengurangi dahaga ketika haus dan kaya akan vitamin juga serat adalah buah-buahan. Siapa yang tidak Artikel Resep Puding Buah Naga Susu Lembut, Cocok Buat Jualan pertama kali tampil pada Kuliner Kota - Referensi Lengkap Kuliner Khas di Indonesia.

Nama Kereta yang Berhenti di Stasiun Pasar Senen

Nama KeretaRute
JayabayaMalang – Surabaya Pasarturi – Pasar Senen
BrantasBlitar – Pasar Senen
Dharmawangsa EkspresSurabaya Pasarturi – Pasar Senen
SawunggalihKutoarjo – Pasar Senen
KertajayaSurabaya Pasarturi – Pasar Senen
MatarmajaMalang – Pasar Senen
ProgoLempuyangan – Pasar Senen
Gaya Baru Malam SelatanSurabaya Gubeng – Pasar Senen
Anjasmoro EkspresJombang – Pasar Senen
SerayuPurwokerto – Kroya – Pasar Senen
BengawanPurwosari – Pasar Senen
Tegal EkspresTegal – Pasar Senen
Baca Juga:   Info Jadwal & Harga Tiket Kereta Jakarta Malang Terbaru 2022

Jadwal Kereta ke Stasiun Pasar Senen

KeretaStasiun BerangkatJam BerangkatStasiun TujuanJam KedatanganHarga Tiket
MatarmajaMalang09.00Pasar Senen00.57Rp150.000
MatarmajaMalang09.00Pasar Senen00.57Rp180.000
JayabayaMalang11.55Pasar Senen01.37Rp210.000
JayabayaMalang11.55Pasar Senen01.37Rp240.000
JayabayaMalang11.55Pasar Senen01.37Rp300.000
JayakartaSurabaya Gubeng11.55Pasar Senen03.45Rp270.000
KertajayaSurabaya Pasarturi21.05Pasar Senen08.36Rp150.000
DharmawangsaSurabaya Pasarturi22.35Pasar Senen09.47Rp140.000
JayabayaSurabaya Pasarturi14.30Pasar Senen01.37Rp210.000
BrantasBlitar12.00Pasar Senen02.10Rp140.000
MatarmajaBlitar11.00Pasar Senen00.57Rp150.000
TegalTegal16.26Pasar Senen23.54Rp140.000
SawunggalihKutoarjo19.00Pasar Senen02.20Rp130.000
JayakartaKutoarjo20.43Pasar Senen03.45Rp155.000
BengawanKutoarjo22.35Pasar Senen06.29Rp74.000
ProgoLempuyangan15.20Pasar Senen23.54Rp120.000
BengawanLempuyangan21.26Pasar Senen06.29Rp74.000
JayakartaJombang15.24Pasar Senen03.45Rp190.000
BengawanPurwokerto00.56Pasar Senen06.29Rp70.000
SerayuPurwokerto06.50Pasar Senen17.49Rp67.000
SerayuPurwokerto16.50Pasar Senen04.33Rp67.000
ProgoPurwokerto18.35Pasar Senen23.54Rp120.000
SawunggalihPurwokerto20.56Pasar Senen02.20Rp120.000
JayakartaPurwokerto22.30Pasar Senen03.54Rp155.000
BengawanPurwosari20.30Pasar Senen06.29Rp74.000
KertajayaTegal04.04Pasar Senen08.36Rp120.000
DharmawangsaTegal05.32Pasar Senen09.47Rp105.000
Tegal EkspresTegal14.30Pasar Senen19.30Rp49.000
MatarmajaTegal20.20Pasar Senen00.57Rp90.000
JayabayaTegal21.25Pasar Senen01.37Rp170.000
BrantasTegal21.55Pasar Senen02.10Rp115.000

Cara Pesan, Refund dan Reschedule

Cara Beli Tiket Online

Anda dapat membeli tiket secara online maksimal H-1 dari keberangkatan jadwal kereta melalui beberapa cara berikut.

  1. Melalui Aplikasi KAI Access
  2. Situs resmi KAI.id
  3. Menggunakan jasa Online Ticketing Agent (OTA) seperti Traveloka, Tiket.com, atau Tokopedia.
Baca Juga:   Tiket Kereta Solo Yogyakarta


*untuk pesan tiket online, pembayaran bisa melalui Alfamart, Alfamidi dan Indomaret.

Cara Beli Tiket Offline

Pembelitan tiket secara offline tersedia hingga 3 jam sebelum keberangkatan kereta khusus untuk pembelian di stasiun asal.

  1. Beli tiket langsung di loket stasiun keberangkatan.
  2. Beli tiket kereta di Alfamart, Alfamidi dan Indomaret.

Syarat Naik Kereta ke Stasiun Pasar Senen saat New Normal

Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi calon penumpang untuk bisa melakukan perjalanan kereta. Pastikan anda mempersiapkannya sebelum melakukan perjalanan. Cek syarat naik kereta ke Stasiun Pasar Senen saat new normal berikut ini!

  • Memiliki surat hasil tes rapid (hanya berlaku 14 hari setelah tes)
    Tersedia layanan rapid test di Stasiun dengan biaya Rp85.000
  • Keterangan sehat dari dokter, klinik atau puskesmas.
  • SIKM untuk perjalanan dari / ke Jakarta*
  • Dalam keadaan sehat (tidak ada indikasi flu, batuk dan sesak nafas)

Cek keterangan syarat selengkapnya seputar Syarat Naik Kereta Api New Normal.

Informasi Tiket Kereta Solo ke Yogyakarta

  • Stasiun di Solo
  • Stasiun di Yogyakarta
  • Harga Termurah : Rp50.000
  • Keberangkatan Awal : Pukul 05.10

Informasi seputar Stasiun Pasar Senen

Parkir inap di Stasiun Pasar Senen

Sepeda Motor :
Rp3.000 – 1 jam pertama
Rp2.000/jam – jam selanjutnya

Mobil :
Rp5.000 – 1 jam pertama
Rp5.000/jam – jam selanjutnya

Pembayaran :
– E-money
– BNI/BCA/BRI/Mandiri
– Tunai

Hotel dekat Stasiun Pasar Senen

  • Citi M Hotel
  • Oasis Amir
  • Lumire Hotel

Restoran di Stasiun Pasar Senen

  • Roti Boy
  • Bakso Oasis
  • CFC
  • Alfa Express
  • Es Teler 77
  • Dunkin’ Donuts
  • Brooaster Chicken
  • Loko Cafe
  • Argoloka
  • Chicko
  • Lapis Jakarta Lenongku
  • Bakso Cak Eko
Baca Juga:   Harga Tiket Kereta Semarang-Jakarta 2022 Jadwal & Syarat Naik

Artikel Terkait

Comments 28

  1. Azis Amrijal says:

    Selamat Pagi Stasiun Pasar Senen
    saya azis dari tebet mau bertanya
    apakah tes genose di buka untuk Umum (dalam arti customer luar yg tidak berniat munggunakan KAI diperbolehkan untuk ikut Tes?)
    Terima kasih.

    • Selamat pagi pak Azis,
      Berdasaran informasi yang kami dapatkan, untuk bisa melakukan tes genose, salah satu persyaratannya adalah menunjukkan tiket atau kode booking KAI pak 😊

  2. Citra says:

    Selamat pagi saya citra dari bogor. Mau naik kereta dharmawangsa jurusan lamonga jam 08.30. Loket genose nya buka jam brp? Takut terlambat

  3. Agus hari cahyono says:

    Selamat malam kami tiket salah ketik terbalik tangal berangkat utk pulang mohon petunjuk terima kasih

  4. Lorent says:

    Malam stasiun Pasar senin, saya lorent dr pondok labu. Mau tanya apakah genose 24 jam atau ada jam praktek tertentu nya. Terima lasih

  5. Mona says:

    Selamat malam
    Saya mau tanya apakah hasil dari genose bisa langsung di terima saat sebelum melakukan perjalanan?

  6. Serli says:

    Maaf ka untuk keberangkatan ka senen-lempuyangan jam 06.30 untuk tes genose gimana ?

  7. Herry says:

    Mba klo test genose biaya nya berapa ya?

  8. Effendy says:

    Apakah test antigen bisa dilakukan oleh masyarakat umum ( yang tidak bepergian dan tidak memiliki tiket kereta ) ?, Hasil test butuh waktu berapa lama ? Dan apakah bisa hasil test dikirim melalui email ? Terima kasih

  9. Khoiriyah says:

    Stasiun pasar senen melayani test antigen atau test genose untuk umum(bukan penumpang kereta) tidak yah kak?

    • Selamat Pagi, Khoiriyah
      Untuk test Genose sementara ini ditujukan untuk calon penumpang kereta api. Karena berdasarkan informasi yang kami dapatkan, salah satu syarat untuk melakukan test genose di stasiun yaitu menunjukkan bukti pembayaran atau tiket kereta.

      Untuk informasi lengkapnya anda bisa cek artikel berikut : Syarat Naik Kereta

  10. nidya maharany says:

    mau tanya untuk test genose baiknya dilakukan berapa jam sebelum keberangkatan ya? mohon untuk infonya terimakasih

  11. Chika says:

    Selamat pagi.. saya rencana tgl 31 akan brangkat ke kutoarjo kereta jam 6.30 pagi. Apakah Utk rapid genose nya bisa di lakukan H-1 pd tgl 30 sekalian beli tiket nya? Karena klo beli di tgl 31 nya kan ga mungkin, karena loket rapid aja baru buka jam 7 pagi. Mohon penjelasan nya terima kasih

  12. Tohirun says:

    Tanya ka..apakah anak anak diwajibkan test genose bila naik kereta api jarak jauh maximum usia berapa untuk anak anak..demikuan terimakasih

  13. Tohirun says:

    Tanya kak..saya tohirun apakah anak anak diwajibkan ikut tes genose

  14. shinta Noviati Rahayu says:

    Siang ka
    Saya shinta dari jakarta selatan.
    ingin bertanya apakah test genose bisa dilakukan 1 jam sebelum keberangkatan?

  15. Nofi mayasari says:

    Siang ka, sy nofi dr jakbar
    Apakah untuk pemberangkatan tgl 1 april test genose harus dilakukan di hari yang sama atau bisa 3hari sebelumnya

  16. Milla says:

    Siang apakah dpasar stasiun masih bisa ngirim motor?

  17. Siska says:

    Tanya kak
    Apakah tes genose bisa dilakukan di hari H?
    Dan untuk biaya brp yah kak?

  18. Eko sunarto says:

    Selamat mlm kak
    Mau tanya . Kl naik kereta ke kutoarjo syaratnya ap aj . Saya ngk ad surat tes covid soalnya

  19. Andri says:

    Selamat pagi.. maaf mau nanya saya sudsh beli tiket untuk tgl 22 hari sabtu tujuan senen – st kutoarjo.. dikirakan bisa tidak ya ??

  20. Pri Hutomk says:

    Selamat Siang
    Hendak nanya, pelayanan tes genose sampai jam berapa ya?
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.